分享一款 Hexo 主题

WordPress上移植的一款主题,托管于 GitHub ,访问 Astrid 可进行预览。

主题预览

Desktop Preview

使用主题

$ git clone https://github.com/Laueray/hexo-theme-astrid.git themes/astrid

详情请访问 hexo-theme-astrid

主题特性

侧边栏

Astrid 主题在非文章详情页提供 6 种挂件,这些挂件默认都展示,可在配置文件中通过注释来决定是否展示。

- recent_posts #最近文章
- social #社交链接,可自行修改
- archive #文章归档
- tagcloud #标签云
- category #文章分类
- recent_comments #最近评论

另外,Astrid 主题在文章详情页侧边栏可展示文章目录,效果如图。

toc

动态云标签

Astrid 主题使用动态云标签,这样可解决标签数量过多占据大量页面的问题,当然可以选择不显示标签挂件。

tagcloud

文章图片

Astrid 主题使用 lightgallery.js 展示图片,效果如图。

lightgallery

文章版权声明

Astrid 在文章末尾添加有关文章版权信息的声明,声明内容可在layout/_partial/post/copyright.ejs文件中自行定制,效果如图。

copyright

后续

Astrid 主题完成不久,尚有很多不足之处,望多多指正。另外该主题移植于 Astrid ,此处向原作者致谢。

版权声明:本文采用署名(BY)-非商业性使用(NC)-相同方式共享(SA)许可协议进行授权,转载请注明出处

本文链接http://blog.floretten.com/2017/Hexo_Theme_Astrid/